創作ダイニングカノン・ブランシェ(広島県福山市南蔵王町5-11-12 084-959-2511)にランチに出かけた。
到着したら看板が剥がされ廃墟のようになっていた。つまり、潰れてた…。
最初、カーナビに入力した住所が間違っているのかと思ったのでオロオロしたよ。
電話かけたら現在使われておりませんっぽいようで…( ゚д゚)ポカーン
つい最近発行された本に載っててドリンクバーのクーポンまで持参したというのに(´;ω;`)ブワッ
というわけで第二候補にしていた欧風食堂LeCoq(ル・コック)に行ってきました。
駐車場は8台分で表と横と裏に止めれた。表に駐車するのはちょっとテクニックがいるような気がする。
メニュー表にはメニューの写真がないので無難にステーキランチ(1380円 前菜・スープ・サラダ・パンorライス・ドリンク)にしてライスを選択し、ドリンクは食後に、サラダのドレッシングは無しで注文した。
店内は落ち着いた空間になってた。やわらかい、温かみがあるといった印象。
カウンター席もあったので一人でくるのもありかもしれない。
でも基本はデートに利用って感じかな。女性の客が多かったし。
最初にサラダと白インゲン豆のスープ。
このスープがあっさりしたシチューのような味ですごい美味だった。
思わず目を閉じて味わったほどだわ。さぞ、その顔はキモかっただろう…(ノ´∀`*)
玉子、マヨネーズ、チーズが嫌いな私に前菜の玉子焼き、ラスクにクリームチーズ(?)を載せた使ったものだと……((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
左下のは乗ってるのは何か魚介類で、下のは高野豆腐みたいな味だったけど何かわからなかった。
まぁクリームチーズ(?)だけスプーンで避けて全部食べましたけどね。
頑張れば玉子焼きだって食べれるんだ、私。頑張ったな(笑)
ステーキが絶品だったわ。美味しい。甘酸っぱいようなタレがとても美味だ(;゚∀゚)=3ハァハァ
ここはいいところだった。
ちなみにスープは食べログなどで感想と見るとゴボウのスープ(ポタージュ?)だったりするらしいので季節で違うのかも?
カウンターでとってきたメニュー表を載せておきますね。おすすめ~( ゚ω^ )b
欧風食堂LeCoq(ル・コック)
084-925-8025