ホワイトデーが平日だから土曜日の晩御飯を手料理で振る舞ったよ~♪
煮込みハンバーグです。参考レシピはこちら。
特に困ること無く簡単に出来ました。たまにしか料理しないとはいえ、慣れたものですね♪
レシピ通りに作れば料理事故にはならないです。失敗しなさそうなレシピを選ぶのが上手なのかもしれない。
ただ、ハンバーグの常識でしょうが、真ん中を凹ませるということが書いてなかったので、完成品がまんじゅうみたいに丸くなりました(笑)
それにしても美味しく出来てよかったです。
ソーセージはジョンソンヴィルのものを塩コショウを少し使って炒めて、ケチャップで頂きました。
ジューシーで周りはカリッとしてて美味しかったです。
セブンイレブンのビッグフランクみたいでした(笑)
サラダはスーパーでサラダセットのカラフルなものを選んで皿に移し替えただけー。