レシピの通りに作ったらかなり満足の行くエビチリが出来た。
ちょっと塩を使いすぎたけど。
最近はスーパーにエビの殻を取り、背わたまで処理済みのものが売っていたので楽出来ました♪
レシピの通りに作ったらこれまた美味しく出来た。
レシピの中に書いてあるアルミホイルを鍋の形にして蓋をし、そのまま冷ます、の部分でなかなか冷めないから途中で取りだして鶏のむね肉を裂こうと思ったら熱くて熱くて無理ゲー。結局扇風機を用意して、熱っ熱ってなりながら裂いていった(^_^;)
タレのレシピがなかなか好評だったのでいいレシピを参考に作れてよかったと思った。
プリプリなエビに、トロトロなあんがいい感じでよかった。
レトルトに頼りそうなところを頑張ってよかった(*゜▽゜*)