予定していたところでランチが出来なかったのでここでランチタイムです。
祖谷橋(いやばし)というお店で祖谷そばという郷土料理を食しました。
祖谷山菜そばを注文しました。
祖谷そばは、そばの風味が強くて、麺が太めで切れやすい。
つなぎの小麦粉を使わないためそのようになるようだ。
食べ慣れないということもあるので、普通のそばの方が食べやすいし好みだなと思ったのが正直なところです(^_^;)
汁がとても美味しくて全部飲み干しました。体がとても温まりました。
予定していたところでランチが出来なかったのでここでランチタイムです。
祖谷橋(いやばし)というお店で祖谷そばという郷土料理を食しました。
祖谷山菜そばを注文しました。
祖谷そばは、そばの風味が強くて、麺が太めで切れやすい。
つなぎの小麦粉を使わないためそのようになるようだ。
食べ慣れないということもあるので、普通のそばの方が食べやすいし好みだなと思ったのが正直なところです(^_^;)
汁がとても美味しくて全部飲み干しました。体がとても温まりました。