高島屋8階で横浜・中華街展してたので階段を使ってダイエットって思いながら上がって見てきたけど肉まんとか揚げ物とか売ってた。
一人暮らしなら晩ご飯のおかずにって買うかもしれないけど今回はいいわ。スイーツがあったわけでもないし。
フカヒレチャーハンとかホタテクリームチャーハンとかいろんなチャーハンが食べれるコーナーもありましたが私は卵が嫌いなので…。
帰りに風風ラーメンでランチしました。
1000円以下で日記を書くのに勝手がいいメニューをっていう選び方で考えた結果、パーコーってなんだ?ってことになって、しょうゆラーメンパーコー載せにした。900円(税込)。
スープをレンゲでゴクッと…(゜Д゜)ウマー
出汁がよく出てると思った。
パーコーは豚ロースを味付けして揚げた物らしい。
衣がスープをすって台無しになるかと思ったがこれがなかなかいける。
醤油スープがあっさりしてるのでこってり×こってりな感じになってないのがポイントかな。
多分とんこつラーメンにパーコーだったらこってり×こってりで油っこい感じがかなりするような気がする。
麺も固すぎず軟らかすぎず好みの堅さでした。ちょっと少ないから替え玉したいほど。
ある程度食べるまでわからなかったけどパーコーの下にチャーシューが隠れてました。
このチャーシューはめちゃ薄いので期待しても仕方ない。
そういえば、全然気が付かなかったけど食べログみてたらここのレビュー、油そばという汁がない麺、汁は自分でトッピングして作る?という物が注目らしい。
また機会があれば油そばというものを食べてみたいですね。
他、マンガがたくさん置いてあるので時間つぶしにもいいかもです。
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