やみおーくんは美味しいものが食べたい

岡山県(倉敷市)〜広島県(福山市)辺りのランチと備忘録です。

料理男子「串揚げ」

串揚げに挑戦した。レシピはおおむねこれ

れんこん、ちくわ、アスパラを豚肉で巻いたもの、ミニトマト、エビ、しいたけ、ステーキ肉、イカ、さつまいも。

サツマイモを串に刺そうとしたら割れる割れる。刺し方とか大きさとかコツがあるのかなぁ~?

どのくらい油で揚げればいいのかわからんから揚げどきが難しい。

入れたときに出るジュワーって泡の量が少なくなってきたらとか色とか。

回数こなさないと難しいな。私がレアが好きじゃないだけに。

2016-0227-191021.jpg

2016-0227-191028.jpg